Borussia Dröschede dank Doppelpacker Atuk weiter im Aufwind

Dröschede revanchiert sich für 1:5-Hinspielniederlage gegen Salchendorf. Trainer Ercan Linke sieht verdienten 3:0-Erfolg seiner Elf

Fußball-Landesligist Borussia Dröschede bleibt im Aufwind. Trotz einiger Ausfälle von Stammspielern siegte die Linke-Elf auch gegen den Fünften aus Salchendorf hochverdient mit 3:0.

Fußball-Landesliga: Borussia Dröschede - SV Germania Salchendorf 3:0 (2:0). „Die Jungs haben einmal mehr ihre Trainingsleistungen bestätigt, eine rundum geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt und einen hochverdienten Sieg eingefahren“, zeigte sich nach Abpfiff Ercan Linke hocherfreut mit der Vorstellung seiner Elf.

Dröschedes Trainer sah gegen den physisch starken Tabellenfünften aus dem Siegerland eine starke Anfangsphase seiner Elf. Es waren gerade mal elf Minuten gespielt, als Botan Mermer mit einem überraschenden Pass in die Tiefe die komplette Germania-Hintermannschaft überrumpelte und auf der rechten Außenbahn Emre Atuk fand. Der lief alleine auf Salchendorfs Keeper Lohmann zu, legte sich aber den Ball scheinbar etwas zu weit vor. Doch der Abpraller fiel dem quirligen Borussen-Stürmer wieder vor die Füße und dieses Mal ließ er sich nicht zweimal bitten und schoss zum 1:0 ein.

Auch in der Folge beherrschten die Gastgeber eindeutig das Geschehen, Chancen für die Gäste hatten in der ersten Halbzeit Seltenheitswert. In der 22. Minute pfiff der Unparteiische dann im Mittelfeld einen Freistoß für die Borussia. Als sich Salchendorfs Abwehr noch sortierte, führte Nico Friedberg den Freistoß schnell erneut in Richtung des durchstartenden Atuk aus. Als sich SV-Keeper Lohmann und ein Verteidiger beim Abwehrversuch gegenseitig behinderten, hielt Dröschedes Stürmer einfach das Bein rein, und der Ball kullerte zum 2:0 ins Netz.

Die Germania wurde in der Folge allmählich offensiver und sorgte in der 31. Minute für einen Schreckmoment bei den Dröscheder Fans, als Sanchez Tenorio gegen die aufgerückte Borussen-Abwehr plötzlich völlig frei vor Keeper Fabian Jagals auftauchte. Statt jedoch den Abschluss zu suchen, versuchte der Gästestürmer es mit einem Querpass, der schließlich ins Toraus trudelte.

Nach dem Wiederanpfiff drückte Salchendorf immer vehementer auf den Anschluss, war allerdings lediglich bei Standardsituationen gefährlich. Die klareren Möglichkeiten hatte auf der Gegenseite weiterhin die auf Konter lauernde Borussia. Dominik Urumis zögerte zunächst zu lange, legte dann quer auf Friedberg, doch dessen Schuss beförderte Vitt per Kopf für seinen geschlagenen Keeper von der Linie (55.). Dann traf erneut Atuk ins Netz, doch die Fahne des Linienrichters ging zu recht hoch. Abseits. Sollte sich das Vergeben der hochkarätigen Chancen noch rächen? Nein, denn nach gut einer Stunde machte Dominik Urumis nach maßgerechter Vorarbeit des an diesem Tag überragenden Emre Atuk endgültig den Deckel zum 3:0-Endstand drauf.

Dröschede: Jagals, Ünlü, Mermer (76. Kospic), Bank, Cankur, Friedberg (88. Tekin), Kemper, Aksahin (86. Degener), Atuk (88. Flakowski), P. Urumis, D. Urumis (70. Kronshage).

Tore: 1:0, 2:0 (11., 23.) Atuk, 3:0 (63.) D. Urumis.