Frauen Landesliga Westfalen Staffel 2 2024/25

Kreisliga B Iserlohn 2024/25

Kreisliga C Iserlohn 2024/25

Ein sehr erfreulichen Sonntag mit insgesamt vier Siegen erlebten unsere Teams. Die U19-Junioren,
Frauen und Zweite gewannen ihre Heimspiele. Nur die Dritte musste sich daheim knapp geschlagen
geben. Und die Erste feierte ihren ersten Auswärtssieg der Saison in Drolshagen.

Erste gewinnt hochverdient in Drolshagen
Ein Spiel mit unterschiedlichen Phasen sahen die Zuschauer in Drolshagen. Unser Team dominierte
die Partie in den ersten dreißig Minuten eindeutig, ging früh in Führung und vergab drei
Großchancen zum 2-0. Dann kämpften sich die Gastgeber mit robuster Zweikampfführung in die
Partie und hatten vor der Pause zwei Chancen zum Ausgleich. Das frühe 2-0 direkt nach dem
Seitenwechsel sorgte danach für eine wahre Chancenflut für unsere Mannschaft. Hier versäumten es
unsere Jungs, das Spiel frühzeitig dicht zu machen. Entsprechend bliesen die Gastgeber in den
letzten zehn Minuten ihrerseits zur Schlussoffensive und hatten nach ihren guten Standards drei
Chancen zum Anschlusstreffer. Am Ende freuen wir uns über den erste Auswärtssieg der Saison.
Erfreulich auch, dass zum zweiten Mal in Folge die Null stand. Auch wenn das wie Jammern auf
hohem Niveau klingt. Bezüglich Passqualität, Entscheidungsfindung und Anlaufverhalten haben wir in
den Spielen zuvor schon fokussierter gewirkt.

Damen bewahren Geduld und gewinnen das Derby gegen Hohenlimburg verdient
Unsere Mädels zeigten von Beginn an, dass sie dieses Derby für sich entscheiden wollten. Sie
drängten die Gäste aus Hohenlimburg in die Defensive und erzielten zahlreiche Eck- und Freistöße,
aus denen gute Torchancen resultierten. Aber das der Abgang von Sina Schäfer eine Lücke reißen
würde, in die unsere jungen, neuen Stürmerinnen erst hineinwachsen müssen, war klar. Hier gilt es
fleißig zu trainieren, zu unterstützen und Geduld an den Tag zu legen. Aber trotz des
Chancenwuchers blieben unsere Ladies beharrlich. Und das wurde dann in der Schlussphase mit den
zwei späten Treffern zum 2-0-Sieg belohnt. Glückwunsch zum zweiten Derbysieg der Saison.

Zweite gewinnt Thriller in letzter Sekunde
In der 95. Minute erlöste Torjäger Tobias Neynaber mit seinem vierten Treffer zum 4-3 unsere Jungs
der Reserve. Nach unserer 3-1 Halbzeitführung konnten die Gäste von Tornado Westig in der 86.
Minute ausgleichen. Was sich bereits in der Vorbereitung angedeutet hatte, setzt sich in der Saison
fort. Unser junges Team ist offensiv hui und defensiv pfui. Da gibt es in den nächsten Spielen
weiterhin viel Raum für Verbesserungen. Wichtig ist aber auch, dass unser „Zwote“ nach der Klatsche
in Schwerte eine starke Reaktion und Charakter gezeigt hat.

Dritte nahe am ersten Saisonsieg
Mit 5-3 Unterlagen unsere Jungs dem Gast vom ITS II. Die Schlüsselszene war in der 80. Minute, als
ein Pfostentreffer nicht für das 4-4 sorgte und die Gäste fast unmittelbar im Gegenzug das Spiel auf
ihre Seite zogen. Unsere Mannschaft kann mithalten und die Spieler haben die nötige Gelassenheit
und das Alter, um das Ergebnis nicht in den Mittelpunkt zu stellen. Es lebe die Gemütlichkeit.