Es war ein guter Sonntag für unsere Teams. Erste und Zweite gewinnen, die Frauen holen Auswärts ein wichtiges Remis und die Dritte feiert ihren ersten Punkt.

Erste zeigt in Salchendorf Widerstandsfähigkeit

Das sowieso schon unangenehme Auswärtsspiel bei den heimstarken Gastgebern begann bereits vor der Partie mit einem Nackenschlag, weil sich unser Kapitän Lennard Merz beim Aufwärmen schwer am Knie verletzte. Trotzdem nahm unsere Mannschaft sofort das Heft in die Hand und kam in den ersten 20 Minuten zu drei Großchancen. Auch die plötzliche Führung der Gastgeber konnte umgehend zum 1-1 gekontert werden.

Aber die anfängliche Dominanz war dahin. Die Gastgeber agierten ausschließlich und konsequent mit langen Bällen, um ihre hünenhaften Offensivspieler in Szene zu setzen. Die daraus resultierenden Standards sorgten für Gefahr und daraus resultierte auch die 2-1 Führung nach dem Wechsel.  Aber unsere Jungs behielten trotz dieser „wilden Phasen“ die Geduld und Struktur. Zwei blitzsauber herausgespielte Treffer zur 3-2 Führung waren der Lohn. Schön war auch, dass Nico Haiduk nach sechsmonatiger Verletzungspause sein Comeback geben konnte. Herzliche Genesungswünsche gehen von dieser Stelle an Lenno.

Frauen standen in Brechten kurz vor dem Sieg

Vor dem Spiel (0-0) wären unsere Mädels mit einem Punktgewinn in Dortmund zufrieden gewesen. Aber da sich in der ausgeglichenen Partie zum Ende hin drei Großchancen für unsere Mannschaft ergaben, trauerte man dem vergebenen Dreier doch etwas hinterher. Aber der Trend geht eindeutig in die richtige Richtung und die Formkurve zeigt steil nach oben. Die Mannschaft wirkt fit wie lange nicht mehr, kombiniert gut und der Teamgeist ist beherzt. 10 Punkte aus den letzten vier Partien belegen das auch Ergebnistechnisch. Nach dem spielfreien Wochenende darf das gerne so weiter gehen.

Zweite behält blütenweiße Heimweste

Mit 6-1 gewannen unsere Jungs der Zwoten gegen Oesbern. Die frühe 3-0 Führung nach 20 Minuten sorgten für einen ungefährdeten Sieg, der durchaus noch höher hätte ausfallen können. Aktuell ist unser Team auf Rang fünf in Lauerstellung zur Spitzengruppe. Wichtig wird es jetzt für unsere junge Mannschaft, dass man auch auswärts Konstanz zeigt und Ergebnisse reinholt.

Dritte erzielt Ausgleich in der letzten Minute

Der Ausgleichstreffer zum 3-3 in der letzten Minute sorgte für Erleichterung. Schließlich war es der erste Punkt für unsere Oldies. Auch wenn die Ergebnisse bei unserer Dritten nicht so wichtig sind, schmeckte das Bierchen nach dem kleinen Erfolgserlebnis besser. Nach dem spielfreien Wochenende darf es deshalb gerne so weiter gehen.